去日本豈能不吃道地的日本料理
但是要是看不懂日文那要怎麼點菜
總不能只看得懂拉麵及咖哩飯
如果天天吃拉麵及咖哩飯就太遜了吧!
感謝有人把資料記載得那麼齊全
趕緊貼過來當筆記希望去日本時可以派上用場

不過我把英文發音都改成日文希望不會有錯

造り(おつくり)生魚片
お刺身の盛り合せ(おさしみのもりあわせ)綜合生魚片
煮物(にもの)煮類
関東煮.かんとうに)黑輪
揚げ物(あげもの)炸類
天婦羅盛り合せ(てんぷらもりあわせ)綜合炸蝦
揚豆腐(あげどうふ)炸豆腐
(むしもの)蒸類
茶碗蒸し(ちゃわんむし)茶碗蒸蛋
土瓶蒸し(どびんむし)土瓶蒸
酢の物(すのもの).酢類
たこ酢(たこす)酢章魚
鍋物(なべもの)火鍋類
雑炊(ぞうすい)粥類
壽司(すし)壽司
花卷ずし(はなまきずし)什錦花卷
鉄火卷(てっかまき)生鮪魚卷
稲荷ずし(いなりずし)豆皮壽司
海老の手卷(えびのてまき) 蝦手卷
アスパラの手卷(アスパラのてまき)青蘆筍手卷
お飲み物(おのみもの)飲料
日本酒(にほんしゅ)日本酒
ビール.啤酒
吸い物(すいもの)湯類
味噌汁(みそしる)味噌湯
御飯物(ごはんもの)飯類
親子丼(おやこどん)雞肉飯
カツ丼(かつどん)豬排飯
鰻重うなじゅう鰻魚飯便當
オムライス 蛋包飯
お茶漬(おちゃづけ)泡茶飯類
鮭茶漬(さけちゃづけ)鮭魚茶飯
串焼(くしやき)串烤類
ピーマン 烤青椒
生しいたけ(.なましいたけ).生香菇 
定食(ていしょく)套餐類

焼き魚定食(やきざかなていしょく)燒魚套餐
お子様コース(おこさまコース)兒童餐
週替り定食(しゅうがわりていしょく)每週套餐
めん 麵食
ざるそば 日式涼麵
やきそば 炒麵
冷し中華(ひやしちゅうか)中華涼麵 


以上參考自http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1007062608199

我還找到關於海鮮的日文對照表
除了鮪魚、章魚其他魚類也在列表當中
除了台灣常見的魚外
如果可以嚐嚐出現在日本電視台那些好吃的海產
比如鰤、星鰻、鮟鱇魚肝.......

那才真的叫做幸福呢!

鮪(まぐろ)鮪魚
鮭(さけ)鮭魚
鱈(たら)鱈魚
鯛(たい)鯛
鮫(さめ)鯊魚
平目(ひらめ)比目魚
鰺(あじ)竹莢魚
鰤(ぶり)鰤
間八(かんぱち)紅鰤
鰹(かつお)鰹魚
鯡(にしん)青魚;鯡魚
鯖(さば)鯖魚
秋刀魚(さんま)秋刀魚
鰯(いわし)沙丁魚
太刀魚(たちうお)白帶魚
白魚(しろうお)銀魚
河豚(ふぐ)河豚
鱸(すずき)鱸魚
鱒(ます)鱒魚
鮎(あゆ)香魚
鯉(こい)鯉魚
海老(えび)蝦子
伊勢海老(いせえび)龍蝦
車えび(くるまえび)明蝦
蝦蛄(しゃこ)蝦蛄
蟹(かに)螃蟹
章魚(たこ)章魚
烏賊(いか)烏賊
穴子(あなご)星鰻
鰻(うなぎ)鰻魚
どじょう 泥鰍
海胆(うに)海膽
かき 牡蠣
水母(くらげ)海蜇
鱈子(たらこ)鹹鱈魚子
いくら 鹹鮭魚子
数の子(かずのこ)曬乾的青魚子
なまこ 海參
ふかひれ 魚翅
鮑(あわび)鮑魚
貝(かい)貝
赤貝(あかがい)赤貝
みるがい 海松貝
鳥貝(とりがい)鳥貝
蛤(はまぐり)蛤蜊
帆立貝(ほたてがい)扇貝
平貝(たいらがい)平貝
貝柱(かいばしら)干貝
あさり 蛤仔(海水)
蜆(しじみ)蜆(淡水)
海苔(のり)海苔
昆布(こんぶ)昆布
鮟鱇(あんこう)鮟鱇
ムールがい 胎貝
いとより 金線魚
きんめだい 金眼鯛
ししゃも 柳葉魚
飛魚(とびうお)飛魚
ぼら 烏魚
田螺(たにし)田螺
田うなぎ(たうなぎ)鱔魚
鯰(なまず)鯰魚 

以上引用自
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1305093006166&q=1206070604788&p=%E6%97%A5%E6%96%87%E6%B5%B7%E9%AE%AE

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    むらさき 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()